четверг, 6 ноября 2008 г.

Что вы думаете о кирилизации доменов?

Мне совершенно не ясны мотивы побудившие ввести кирилицу в доменные имена и я не вижу в этом плюсов, а вот минусы есть.
На протяжении веков человечество сближалось, люди всё больше знали о других странах и о планете вообще. С появлением "большой сети" появилась возможность общаться практически со всем миром, а с этим ещё больше ощущение что, да!, мы все живём на одной Земле. С кирилизацией доменов я наблюдаю первый шаг к разделению интернета, когда на сайты других стран будет зайти достаточно проблематично. И что же дальше, кирилические почтовые адреса?
Тенденции совершенно не радуют.

понедельник, 3 ноября 2008 г.

Мы платим за всё

Закон сохранения работает всегда и везде, в том числе и в простой повседневной человеческой жизни. Как бы странно это не звучало, но "бесплатный сыр" бывает действительно только в мышеловке и мы всегда за всё платим.

Есть два варианта как платить.
Первый - договориться о цене, если цена устраивает, совершить сделку.
Есть и второй вариант - придумать способ не платить и при этом получить то, что хочешь. В этом случае заплатить так же прийдётся, но договриться в цене уже нельзя. Цена в этом случае назначается не нами.

Выбор за нами.
PS: это не о деньгах, это вообще

суббота, 1 ноября 2008 г.

winetricks - в помощь wine

Для тех пользователей wine, кто ещё не знаком с winetricks самое время познакомиться. Этот quick and dirty скрипт (как пишет разработчик :)) помогает установить так-называемые redistributable runtime libraries (visual C, MFC и др.) и ещё много чего полезного (например шрифты), без чего не могут обойтись некоторые win-программы.

Usage:
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sh winetricks
или
sh winetricks <название_библиотеки>