вторник, 6 октября 2009 г.

"Спам", "не спам" и "точно не спам"

Разбирая завалы "не спама" отфильтрованного SpamAssassin-ом на общем почтовом адресе (он опубликован на сайте, поэтому писем здесь много) пришла мысль, что разделения на спам/не спам мало. Нужен ещё один пункт "точно не спам". Для этого понадобится внешняя служба, на подобии центров выдачи сертификатов, которая будет заниматься сбором списка серверов "точно не спам".
1. Пусть записью будет пара IP-адрес/домен.
2. В список не будут добавляться публичные почтовые сервера.
3. Если на какой-то адрес присутствующий в базе поступило много жалоб, то он исключается из списка на определённый срок.

суббота, 3 октября 2009 г.

Где размещать пользовательские настройки?

Раньше все Linux программы размещали свои пользовательские настройки в /home/user/.name_of_program, где .name_of_program мог быть как файлом, так и директорией. Сейчас появились: .cache, .local/share, .config. Ничего не упустил?
С одной стороны хорошо убрать настройки из корня, чтобы они не мешались с личными файлами, документами и т.д. А с другой, допустим мне нужно перенести или сохранить профиль программы, или, например, удалить его, чтобы сбросить настройки по умолчанию, сколько нужно обойти директорий и как ничего не потерять в процессе?
Я не против помещения профиля программы, например, в .config, для меня лично это не очень удобно, но в общем случае приемлемо. Но раскидывать настройки одной программы по диреториям - вот это мне не видится полезным.
Ваши мысли?