пятница, 19 августа 2011 г.

Japan Quake Map

Когда встречаетесь с новостями о землетрясениях в Японии, сверяйтесь с картой - http://www.japanquakemap.com. Данные получаемые от СМИ бывают очень неточными.

вторник, 16 августа 2011 г.

Великолепный балет

Я обычно не испытываю никаких чувств к балету, но это супер!

Не надо жалеть инвалидов, они в этом не нуждаются :)
А вот поучиться у них есть чему.
PS: по-моему это китайцы.
PPS: а ещё на востоке жалеть не принято, обидеть можно.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Маринованный имбирь

Раньше к имбирю относился осторожно. Его вкус мне был неинтересен, а смысл употребления непонятен. Но недавно я понял, что маринованный имбирь достойная альтернатива жевательной резинке. Попробуйте съесть немного имбиря после еды и дыхание станет свежим, а запах пищи пропадёт.

Гари

Бени-сёга

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Фильтруй контент!

Неожиданно обнаружилась поразительная вещь. Не то, чтобы я раньше об этом не думал, но никогда ещё не сталкивался с этим настолько явно.

Изучая иностранный язык в стране на этом языке говорящей, со мной постоянно происходили удивительные совпадения. В языковой школе ежедневно мы изучали новую лексику и грамматику, а после занятий мы либо шли гулять, либо к кому-нибудь в гости. И как правило в течении нескольких часов кто-то на улице, в магазине или в транспорте обязательно употребит грамматику, которую мы именно сегодня (!) проходили. Почему они не употребляли её вчера? Неделю назад? Почему сегодня?

А волшебство заключается в том, что люди вокруг непрерывно используют всё то, что мы изучаем, но мы игнорируем то, чего мы ещё не знаем. На уроке у нас не возникало мысли "о, я это сегодня где-то слышал", а после урока уже слышали это на каждом шагу.

Это значит, что мир для каждого из нас уникален и построен на таких вот таких вот фильтрах-знаниях. Это значит, что мы видим и слышим малую часть того, что нас окружает. И самое главное - это значит, что каждый из нас может не пускаться в общую волну, а построить свой прекрасный мир контролируя поток входящих знаний и направляя свои стремления к изучению. И этот мир будет настоящий, такой же настоящий как и у других, но он будет таким, каким ты сам захочешь. Прямо парадокс :)

Что для этого нужно? Для этого нужно фильтровать контент. Книги, видео, телевидение, новости, rss-подписки, соседки и т.д. Нужно отобрать такую информацию, о которой можно сказать "да, я согласен; да, так и должно быть; да, это хорошо; да, именно таким я хочу видеть будущее". И через некоторое время станет ясно, что многое необходимое в этом мире уже есть, а так же станет понятно чего именно всё ещё не хватает и будет уже совсем очевидно в каком направлении двигаться дальше.