суббота, 29 сентября 2012 г.

Смотрим последний выпуск ThisIsHorosho используя Tor

Один из выпусков ThisIsHorosho почему-то заблокирован для ряда стран, но это легко обойти. Один из способов - использовать Tor.

1. Скачиваем Tor Browser Bundle отсюда: https://torproject.org/download/download.
2. Распаковываем.
3. Открываем файл tor-browser/Data/Tor/torrc и добавляем cледующую строку:
ExitNodes {us}
4. Запускаем start-tor-browser, ждём, открываем http://www.geoiptool.com, чтобы проверить из какой страны идёт сединение (должно быть США)
5. Заходим в Tools -> Addons -> Extensions и отключаем NoScript (Youtube из-за него не работает). На вопрос о перезапуске браузера отвечаем согласием.
6. Окрываем ролик на Youtube.

PS: Если соединение слишком медленное нажмите "Use a New Identify" и откройте ссылку заново. Это переключит вас на другой ExitNode.

Сохранение и проигрывание видео из кэша браузера

Эта запись является продолжением, вернее даже, обновлением поста на Хабрахабре.

Т.к. видео в браузере теперь проигрывается не только с помощью flash, но с использованием HTML5, то и скрипты нуждаются в обновлении. Проверено в Ubuntu 12.04 на вот этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=BRzf9fDIBmc. Браузер Firefox.

copy-cached-flv.sh

#!/bin/bash

lsof -n | egrep "(/tmp/Flash|mozilla-media-cache/media_cache)" | \
    awk '{line = "/proc/" $2 "/fd/" $4; sub("[^0-9]*$","",line); print line}' | \
    xargs -I '{}' cp -v '{}' -t "$@" --backup=
 

mplayer-play-cached-flash.sh

#!/bin/bash

lsof -n | egrep "(/tmp/Flash|mozilla-media-cache/media_cache)" | \
        awk '{line = "/proc/" $2 "/fd/" $4; sub("[^0-9]*$","",line); print line}' | \
        xargs mplayer -softvol-max 1000

четверг, 27 сентября 2012 г.

Ураа! Мы продонейтили за Redmine!

Мы активно используем Redmine в нашей компании и мне удалось убедить руководство в необходимости сделать донейт. Много времени прошло с того момента как мне ответили одобрением и вот сегодня... донейт осуществлён!
http://www.redmine.org/projects/redmine/wiki/Donors/diff?utf8=%E2%9C%93&version=74&version_from=73&commit=View+differences

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Цензура: куда-то не туда идём

Детей хотят "оградить" от всего подряд, но мне кажется, что эффективность всего этого крайне низка, а вот бесполезной нагрузки сильно для всех прибавится и опять же цензура - никогда она пользы не приносила.

Вот что дейсвительно помогло бы, так это увлечь детей чем нибудь. Я каждый день, когда иду с работы, вижу, что все волейбольные и тенисные площадки заняты. Это значит, что есть ещё дети (и не только дети) которые могли бы играть, но мест уже нет. Чем же они будут заниматься? В лучшем случае сидеть за компьютером. Нужно создавать больше возможностей для увлечения детей спортом или чем-то ещё, где они могут себя проявить и энергию свою потратить, а не новые законы выдумывать.