понедельник, 18 октября 2010 г.

Об утере сбербанковской банковской карты

Данная информация будет полезна держателям сбербанковских банковских карт.
Если вы потеряли карту и заявили об утере, что вам придётся:
- оплатить штраф 1500р. (если карта рублёвая) и ждать перевыпуск 2 недели, до тех пор денег вы не получите
- другой вариант: отказаться от перевыпуска карты. В этом случае деньги вы получите через 45 дней, а штраф в 1500р. всё равно придётся заплатить.
- ещё вариант: не блокировать карту (риск), а перевести с неё все деньги куда-нибудь используя сбербанк онлайн, но по окончании срока действия карты её, возможно, всё равно придётся вернуть (риск).

Это уже второе разочарование в Сбербанке.

Первое разочарование было от использования банкомата по приёму денег (банкомат находится в центральном офисе Зеленоградского отделения банка (!)), когда он взял значительную сумму, выдал ошибку и ни чека, ни денег на карте. Работники банка сказали, что такое часто происходит, но на вопрос, почему нет никакого предупреждения о том, что "автомат может не сработать, с большими суммами идите в кассу" не было (и нет до сих пор) нигде они ничего не смогли ответить. Деньги в таком случае вам вернут только через 30 дней. Писал несколько заявлений в Сбербанк по этому поводу, а в ответ получал одно и тоже: "банкомат сложное устройство, бывают ошибки, ..." и т.д., но на вопрос почему нет предупреждения, ответ так и не получил.

Комментариев нет: