среда, 29 декабря 2010 г.

Домодедово и Шеременьтево перед новым годом

Собирался написать пост, но прочитав вот это понял, что не смогу написать лучше. Согласен со всем начиная с "Сугубо субъективное мнение о ситуации сложившейся в Шереметьево" и до конца. Автор пишет про Шереметьево, но мы провели половину суток в Домодедово и там было абсолютно тоже самое.

От себя хочу добавить.
1. Самое главное, чего не хватало в аэропорту в это время, это ощущения того, что работники аэропорта с тобой заодно, что мы на одной стороне и вместе пытаемся решить наши проблемы. Все мы готовы к сотрудничеству и взаимопомощи, но вместо этого мы только и занимались тем, что пытались найти хоть какую-либо информацию о рейсах пробиваясь сквозь толпы других таких же как мы к единичным сотрудникам аэропорта, которые в ответ нам говорили: "я уже много раз вам повторяла" или "идите ищите информацию там-то и там-то, там всё есть".
2. Спасибо всем пассажирам, которым удавалось оставаться спокойными и выдержанными всё это время несмотря ни на что, это очень ценно (по крайней мере так было в секторе A, в котором мы провели большую часть времени ожидая своего рейса, который так и не появился).
3. Несмотря на то, что на данный момент я не уважаю ни одного из московских операторов связи, и стараюсь как можно меньше пользоваться мобильной связью, заменяя её стационарной (до тех пор, пока не появится нормальный тариф или нормальный оператор) хочу сказать спасибо компании MTS за предоставленный бесплатный WIFI (правда с ноутбука подключиться почему-то не получилось, только с коммуникатора). Интернет был практически единственным источником информации, но как потом оказалось, всё равно информация эта была крайне неоперативной.
4. И последнее спасибо говорю сотруднице (представителю) компании British Airways (имя, к сожалению, не знаю), которая оставалась вежливой и терпеливой до самой поздней ночи (пока мы не уехали домой), перерегистрировала наши билеты на ближайший рейс со свободными местами и пообещала, что расходы за гостиницу (если она нам понадобится) и такси компания возместит.
5. Про такси. Поездка ночью до Зеленограда нам стоила 3300р. Уже дома я посмотрел тарифы разных компаний и понял, что это было очень дорого. Если у вас есть возможность, найдите такси через интернет, посмотрите цену за 1км и посчитайте (узнайте) сколько будет стоить ваша поездка. Это обойдётся вам (или компании, которая будет это возмещать) гораздо дешевле, нежели такси в аэропорту.

Update: А вот как должно быть
Update2: Есть в Зеленограде, а конкретнее в самом центре 4-го района, обычный, да необычный магазин "Десяточка". Даже заходя в предпраздничное 30-е декабря, пройдясь по 3-м отделам можно спросить у продавца совета и купить всё, что нужно в течении 10-ти минут, не смотря на то, что сегодня там покупателей в три раза больше, чем я видел раньше в самый пик. И при этом магазин не жертвует ни ценами (они такие же как и везде), ни вежливостью (всегда спрашиваю: посоветуйте что-нибудь к чаю и всегда в яблочко :)), ни качеством продуктов (всегда всё свежее), ни количеством (даже в канун праздника на прилавках есть всё, что и в другие дни). Как им это удаётся? Я не знаю, но учиться теперь есть у кого.

Комментариев нет: